Consultas de Extranjería Online



 

Si quieres venir a España  como turista o visitar a algún familiar en los siguientes enlaces puedes encontrar información acerca de los requisitos, condiciones y documentación necesarios para poder entrar en España, así como información para poder realizar una Carta de Invitación a un extranjero que quiera venir a España por turismo o visita familiar

 

Entrada en España por puestos habilitados

 

Sin perjuicio de lo dispuesto por los convenios internacionales suscritos por España, el extranjero que pretenda entrar en terrritorio español deberá hacerlo por los puestos habilitados al efecto, hallarse provisto del pasaporte o documento de viaje en vigor que acredite su identidad y que se considere válido para tal fin, estar en posesión de un visado válido cuando éste sea exigible, y no estar sujeto a prohibiciones expresas de entrada. Asimismo deberá presentar los documentos que justifiquen el objeto y condiciones de entrada y estancia, y acreditar la posesión de los medios económicos suficientes para el tiempo que pretenda permanecer en España o, en su caso estar en condiciones de obtener legalmente dichos medios.

 

Desde los siguientes enlaces podéis acceder a la lista de documentos que permiten realizar la entrada en España por puestos habilitados:

 

 

 Documentos que permiten la entrada en España:

 

Relación de documentos que permiten la entrada en España dependiendo del país de procedencia.

 

 

 Otros documentos que permiten la entrada:

 

Relación de documentos que permiten la entrada en España dependiendo de la situación del ciudadano extranjero.

 



 


 

La entrada en territorio español está condicionada al cumplimiento de unos determinados requisitos, principalmente son la justificación de la entrada, disponer de medios económicos suficientes para el tiempo de estancia en España,( Durante el año 2017, la cantidad mínima a acreditar es de 70,77 euros por persona y día, con un mínimo de 636,93 euros o su equivalente legal en moneda extranjera)y disponer de alojamiento durante el periodo previsto de estancia en España.

 

En los siguiente enlaces podéis encontrar información detallada de los requisitos, justificación y acreditación de los medios económicos:

 

 

Requisitos generales para entrar en España 


 

Acreditación de medios económicos


 

 

La Comisaría General de Extranjería y Fronteras podrá autorizar la entrada en España de los extranjeros que no reúnan los requisitos establecidos cuando existan razones excepcionales de índole humanitaria, interés público o cumplimiento de compromisos adquiridos por España.

 


 Uno de los requisitos para entrar en España es disponer de un alojamiento. Si es un familiar el que te invita tiene que hacerte una Carta de Invitación en las Oficinas de Extranjerías o Comisaría de Policía de su lugar de residencia.

 



Orden pre/1283/2007, de 10 de mayo, por la que se establecen los términos y requisitos para la expedición de la carta de invitación departiculares a favor de extranjeros que pretendan acceder al territorio nacional por motivos de carácter turístico o privado.

 

  


En el siguiente enlace puedes comprobar si necesitas solicitar visado para entrar en España como turista


Países a los que se exige visado para entrar en España 

  

(Para estancias de corta duración: turismo, visita familiar...)

 

Países a los que NO se les exige visado para entrar en España

 

En este listado aparecen algunos países como Colombia y Perú a los que ya no se les exige visado para entrar en España, pero esta exención de visado está condicionada al entrada en vigor de un acuerdo de exención de visado que deberá celebrarse con la Unión Europea. 

 


 

 Información sobre tipos de visados para entrar en España:

 

 Tipos de Visados

 


Para más información acerca de los requisitos y documentación a aportar para solicitar los visados que permiten la entrada en España podéis consultar en los Consulados y/o Embajadas de España en el extranjero:

 

 Consulados y Embajadas de España en el extranjero

 

 



Puedes encontrar más información acerca de los requisitos para entrar como turista en España en el Ministerio de Exteriores de España, en el siguiente enlace:

 

Turismo en España:

 

Información para Extranjeros



Si lo que quieres es viajar por Europa como turista, teniendo permiso de residencia en España, o bien quieres trasladarte a trabajar, vivir o estudiar a cualquier país perteneciente a la Unión Europea, te recomendamos que visites estas páginas

 

Viajar por Europa 

 

Portal de Europa

 

Web Oficial de la Unión Europea



 


 Acuerdo Schengen

Países que forman parte del espacio Schengen:

Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Polonia, Portugal, República Checa, República Eslovaca, Suecia y Suiza.



 

Si tienes la residencia de larga duración en España o reúnes los requisitos para obtenerla, y quieres trabajar en algún otro país de la Unión Europea, te conviene solicitar la residencia de larga duración-UE, que te permite mayor movilidad por Europa.

Por otro lado si tienes la residencia de larga duración-UE expedida en  cualquier otro país de la Unión Europea puedes solicitar residir en España sin que se requiera visado.

La solicitud se puede presentar en cualquier momento anterior a la entrada en territorio español, ante la oficina consular española correspondiente al lugar previo de residencia en la Unión Europea, y a más tardar, en el plazo de tres meses desde que se efectúe dicha entrada, en la Oficina de Extranjería.

Para más información de los requisitos y documentación a presentar,  puedes consultar la siguiente página

 

Residencia de Larga Duración 



Para ver otras situaciones de estancia en España, (por estudios, investigación o formación, prácicas no laborales, voluntariado, y prórrogas de estancia) puedes consultar el siguiente apartado

 

Estancia en España



 

Si lo que quieres es viajar a cualquier otro país distinto de España en el siguiente enlace puedes encontrar información acerca de los requisitos para entrar en los diferentes países, y si necesitas solicitar visado.



 

 Información de Visados


 

Es conveniente que antes de viajar consultes directamente con el Consulado o embajada del país al que quieras viajar. Puedes encontrar la mayoría de los Consulados en el siguiente apartado

 

Consulados Extranjeros en España

 

Viajes Internacionales y Salud



 Advertencia:

 La permanencia en España de forma irregular por permanecer en España más tiempo del permitido puede dar lugar  a sanciones de multa o expulsión según el caso: 

Infracciones y sanciones

 



El extranjero que haya entrado en España para fines que no sean de trabajo o residencia, y se encuentre en el periodo de estancia, podrá solicitar una

Prórroga de estancia de corta duración