Consultas de Extranjería Online

 



 



Estudiantes, estancia por investigación o formación, movilidad de alumnos, prácticas no laborales y voluntariado:

En los siguientes enlace podéis encontar información de la documentación y requisitos para solicitar en España la autorización de estancia por estudios, investigación o formación, prácticas no laborales y servicio de voluntariado, así como el procedimiento para solictar la prórroga de la estancia en caso de ser necesaria.



Compra aquí tus Libros Universitarios



Los familiares de los extranjeros que hayan solicitado un visado de estudios podrán solicitar los correspondientes visados de estancia para entrar y permanecer legalmente en España durante la vigencia de su estancia, sin que se exija un periodo previo de estancia al titular del visado de estudios. Podrán permanecer en España durante el mismo periodo y con idéntica situación que el titular de la autorización principal.

 

Si la estancia es superior a seis meses deberán solicitar la Tarjeta de Identidad de Extranjero en el plazo de un mes desde su entrada en España.

 

Para saber si tienen que solicitar cita previa para solicitar la Tarjeta de identidad pueden consultar el siguiente apartado:

 

Citas Extranjería

 

Los extranjeros que dispongan de la correspondiente autorización de estancia por estudios, investigación o formación, prácticas no laborales o servicios de voluntariado podrán ser autorizados a realizar actividades laborales, (los familiares no podrán obtener autorización para la realización de actividades lucrativas).

Dichas actividades deberán ser compatibles con la actividad principal para la que se ha concedido la autorización.

No es necesario solicitar autorización para aquellas prácticas no laborales que formen parte del plan de estudios.

Los extranjeros que ostenten un título español o extranjero homologado, de licenciado o graduado en medicina, farmacia, enfermería u otros que habiliten para participar en las convocatorias anuales de pruebas selectivas para el acceso a plazas de formación sanitaria especializada, podrán realizar las actividades laborales de residencia para la formación de especialistas en Ciencias de la Salud sin que sea necesario que dispongan de la correspondiente autorización de trabajo, sin perjuicio de la necesidad de comunicación de esta circunstancia a la Oficina de Extranjería completente.

Todo estudiante extranjero que haya sido admitido para la realización o ampliación de estudios en otro Estado miembro de la Unión Europea podrá solicitar cursar o completar parte de sus estudios en España, no siendo exigible la obtención de visado.

Los extranjeros que hayan permanecido en España durante al menos tres años en situación de estancia, hayan superado los estudios, o concluido el trabajo de investigación, la formación o las prácticas con aprovechamiento, y que no hayan sido becados o subvencionados por organismos públicos o privados dentro de programas de cooperación o de desarrollo españoles o del país de origen, podrán acceder a la situación de residencia y trabajo.

Para más información acerca del procedimiento para modificar la autorización de estancia por estudios a la situación de residencia y trabajo, podéis consultar el apartado

 

Modificaciones


 

 

 

Trámites a realizar una vez que se ha entrado en España,

con un visado de estudios

 

 Folleto informativo estancia por estudios