Consultas de Extranjería Online

 

 



Autorizaciones de residencia por circunstancias excepcionales:

 

Supuestos de arraigo: Extranjeros que se encuentran en España en situación irregular (sin una autorización de estancia o residencia).

 

  • Arraigo laboral. Si ha permanecido en España al menos dos años y puede acreditar una relación laboral de duración no inferior a seis meses.


  • Arraigo social. Si ha permanecido en España al menos tres años, cuenta con un contrato de trabajo y acredite vínculos familiares con otros extranjeros residentes o presente un informe de inserción social.

    En el siguiente enlace te puedes descargar el impreso de solicitud de informe de inserción social para presentarlo en la Comunidad de Madrid.

Solicitud Informe de Arraigo

 

       También puedes descargarte el impreso para el pago de la tasa

 

Tasa informe de Arraigo

 

En el siguiente enlace puedes encontrar más información acerca de dónde y como solicitar los informes

 

Informes de arraigo



 

  • Arraigo familiar. Si es hijo de padre o madre originariamente españoles o bien sean padre o madre de un menor de nacionalidad española.

     

    La autorización concedida en los supuestos de arraigo lleva aparejada una autorización de trabajo durante su vigencia, que tendrá una duración de un año, salvo  la que se conceda a los menores de edad laboral, o en casos de exención del requisito de contar con contrato por disponer de medios económicos, y a su término se podrá solicitar una autorización de residencia o de residencia y trabajo, siempre que se cumplan con los requisitos establecidos.

 

Para más información consultar el apartado:

 

Modificaciones

 



 

 

Autorización de residencia excepcional por razones humanitarias.


 

Mujeres víctimas de violencia de género.


 

Autorización de residencia temporal por razones de protección internacional.


 

Autorización de residencia temporal por colaboración con autoridades policiales, fiscales, judiciales y seguridad nacional.


 

Autorización de residencia temporal por colaboración con autoridades administrativas o interés público.


 

Residencia por circunstancias excepcionales por colaboración con autoridades no policiales, contra redes organizadas .


 

Residencia por circunstancias excepcionales por colaboración con autoridades policiales, fiscales o judiciales, contra redes organizadas.


 

Residencia temporal y trabajo de extranjeros víctimas de trata de seres humanos.


 

Las autorizaciones anteriores tendrán una vigencia de un año, y a su término podrán prorrogarse cuando así esté previsto o bien, modificarse a residencia o residencia y trabajo, 

 



 

 

Para comprobar si puede solicita cita previa por Internet y descargar los modelos de solicitudes puede acceder al apartado

Citas Extranjería